Política de cookies
HS PREVENT

A presente Política de Cookies (“Política”) tem como objetivo dar transparência ao tratamento de Dados realizado pela HS PREVENT através dos Cookies, descrevendo as boas práticas que foram adotadas para respeitar a sua privacidade a proteção de Dados Pessoais. 

Esta Política de Cookies é parte integrante da Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais da HS PREVENT, a qual deve ser consultada se Você tiver dúvidas sobre nossas práticas de privacidade e proteção de Dados Pessoais.

A HS PREVENT é a Controladora que coleta e trata as informações pessoais fornecidas por um Visitante e/ou Usuário (“Você”) no nosso site (“Site da HS PREVENT”).

Quando Você navegar no Site da HS PREVENT serão armazenados Cookies em seu dispositivo exclusivamente para as finalidades aqui descritas.

 

Você pode acessar diretamente o assunto de seu interesse, no entanto recomendamos que Você realize a leitura cuidadosa e completa desta Política.

1. O que são

Cookies?

2. Para que servem os cookies e quais tipos de cookies podemos utilizar?

3. Como Você pode gerenciar ou desabilitar os cookies

4. Qual o tempo de armazenamento?

5. Quais são os procedimentos de transparência e atualização da Política de Cookies?

6. Dúvidas?


 

Os Cookies são arquivos de texto que contêm determinada quantidade de informações que são armazenadas em seu dispositivo sempre que Você acessar um site. Essas informações podem ser sobre suas preferências, sobre seu dispositivo ou sobre Você.

Os Cookies são amplamente utilizados para personalizar e otimizar a experiência dos usuários nos sites, além de fornecer relatórios com informações relevantes para uma melhor prestação de serviços pela HS PREVENT. Eles ajudam a avaliar a utilidade das informações com base no interesse do usuário, permitindo, inclusive, maior fluidez e eficiência na sua navegação, já que evitam que seja necessário introduzir repetidamente as mesmas informações já inseridas.

Alguns deles são essenciais para o efetivo funcionamento do Site da HS PREVENT.

Os Cookies são utilizados para melhorar o desempenho do Site da HS PREVENT, para aprimorar a sua experiência de navegação e, em determinadas áreas do nosso Site, para oferecer uma experiência de navegação personalizada, como, por exemplo, para fazer o reconhecimento do seu acesso, veicular conteúdos de acordo com o seu interesse e implementar melhorias.

 

Todos os dados e informações coletados em nosso site são armazenados de forma segura e serão utilizados somente para os fins para os quais foram obtidos.

 

Primando pelo dever de transparência estabelecido pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, tornamos clara a maneira como são utilizados os dados de navegação obtidos no tráfego no Site da HS PREVENT.

  

Ao acessar nosso Site pela primeira vez, um “banner” aparecerá em sua tela com o informativo da coleta de Cookies em nosso domínio.

   

Para que você possa entender um pouco mais sobre Cookies, listamos abaixo cada tipo de Cookie que Você poderá encontrar ao navegar no Site da HS PREVENT:

  • Cookies Essenciais/Estritamente Necessários: Esses Cookies são essenciais para o funcionamento do nosso Site. Esses Cookies não são capazes de fazer sua identificação. Eles geralmente são definidos apenas em resposta a ações feitas por Você, o que equivale a uma solicitação de serviços, como definir suas preferências de privacidade ou efetuar login. Entretanto, se preferir, Você pode configurar seu navegador para bloqueá-los ou alertá-lo sobre esses Cookies. Contudo, isso pode afetar o efetivo funcionamento do nosso Site ou de parte dele;

  • Cookies de Desempenho: Esses Cookies nos ajudam a melhorar o desempenho e design do nosso Site, nos permitindo medir quantas vezes uma página foi visitada, saber quais páginas são mais e menos populares e entender como os visitantes interagem pelo Site. Esses Cookies não identificam os visitantes, uma vez que todos os dados coletados são anônimos. Se Você não permitir esses Cookies, não saberemos identificar quando houve acesso ao nosso Site;

  • Cookies Funcionais/Analíticos: Esses Cookies nos ajudam a lembrar das configurações que Você selecionou, proporcionando o fornecimento de funcionalidades e personalização aprimoradas, verificando o que é importante para Você. Eles podem ser definidos por nós ou por provedores contratados pela HS PREVENT, cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Caso Você não aceite esses Cookies, algumas ou todas essas funcionalidades podem não funcionar corretamente;

  • Cookies Funcionais/Analíticos: Esses Cookies nos ajudam a lembrar das configurações que Você selecionou, proporcionando o fornecimento de funcionalidades e personalização aprimoradas, verificando o que é importante para Você. Eles podem ser definidos por nós ou por provedores contratados pela HS PREVENT, cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Caso Você não aceite esses Cookies, algumas ou todas essas funcionalidades podem não funcionar corretamente.

Assim, utilizamos Cookies e outras tecnologias de rastreamento para as seguintes finalidades:

  • Melhorar o desempenho e aprimorar a sua experiência no Site da HS PREVENT

  • Entender mais sobre Você;

  • Oferecer uma melhor experiência na navegação do Site da HS PREVENT;

  • Lembrar as suas preferências,

  • Otimizar o tráfego entre as páginas;

  • Por motivos de segurança e antifraude;

  • Conexão com o login do usuário;

  • Indicar o sistema a partir do qual o site foi renderizado;

  • Monitoramento/depuração do sistema;

  • Parâmetros do banner de Cookies;

  • Identificar membros do site conectados;

  • Medir a eficácia do sistema;

  • Usado em sites multilíngues para salvar a preferência de idioma do usuário.

Você poderá gerenciar os Cookies quando do primeiro acesso ao site da HS PREVENT ou desabilitá-los, a qualquer momento, seguindo as instruções constantes nesta Política de Cookies ou as informações do seu navegador.

 

Por padrão, os navegadores de Internet, em sua maioria, são configurados para aceitar automaticamente a instalação de Cookies. No entanto, Você pode configurar suas preferências para aceitar todos os Cookies, não permitir determinados Cookies ou controlar suas preferências com relação aos Cookies, da seguinte maneira:

  • Configurar seu navegador para aceitar ou excluir Cookies antes de eles serem instalados, conforme o caso;

  • Remover manualmente os Cookies do seu terminal através do seu navegador;

  • Caso Você desabilite os Cookies que utilizamos no seu navegador, Você não poderá experimentar completamente algumas de nossas páginas ou utilizar alguns serviços que exijam a colocação de Cookies;

  • Se Você usar dispositivos diferentes para visualizar e acessar o nosso Site, como tablets, smartphones, computadores, Você deve se assegurar se de que cada navegador de cada dispositivo esteja ajustado para ‘atender suas preferências quanto aos Cookies.

Cada navegador possui meios próprios para configuração dos Cookies. Normalmente, eles estão descritos na seção “Ajuda” dos navegadores, possibilitando que como alterar suas preferências de Cookies.

 

A seguir, exemplificamos como pode ser realizado o gerenciamento e desabilitação em relação aos Cookies de medição de público:

 

 

 

 

DICA: Para mais informações sobre a configuração de Cookies, visite o site http://www.aboutcookies.org/

 

A lista acima é apenas exemplificativa, ou seja, não contém todos os navegadores. Você pode consultar as seções “Configurações” ou “Suporte” de seu navegador.

A HS PREVENT manterá seus dados armazenados somente pelo tempo que for necessário para atender as finalidades para as quais foram coletados. As configurações para desativação dos Cookies podem ser feitas conforme detalhado nesta Política.

 

Os dados serão eliminados com o término do tratamento, respeitadas as hipóteses legais em que são admissíveis a manutenção e/ou mediante anonimização dos dados.

Ao acessar o Site da HS PREVENT pela primeira vez, será exibido um aviso de texto (“banner”), pelo qual Você será cientificado sobre esta Política de Cookies que contempla as práticas relacionadas ao uso de Cookies através do nosso Site. Você poderá gerir as suas preferências de Cookies pelo banner, na opção “Configurações”.

 

A HS PREVENT pode alterar esta Política de Cookies, a qualquer momento, conforme for necessário. Se fizermos quaisquer alterações nesta Política, indicaremos a data da última atualização no final do documento. Todas as alterações ou modificações entrarão em vigor imediatamente após a publicação da Política de Cookies atualizada no nosso Site.

 

Para obter as informações mais recentes sobre nossas práticas de privacidade e proteção de dados pessoais, recomendamos a todos os visitantes e/ou usuários que revisem periodicamente esta Política de Cookies e a Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais.

Para mais informações sobre como tratamos os Dados Pessoais e Cookies, ou outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política de Cookies, Você pode entrar em contato com o nosso Encarregado pelo tratamento de dados, no e-mail encarregado@hsprevent.com.br com o título “Dúvidas sobre Cookies”.

Última atualização: maio de 2022.

O que são cookies?

Para que servem os Cookies e quais tipos de Cookies podemos utilizar? 

Como você pode gerenciar ou desabilitar os Cookies?

Qual o tempo de armazenamento?

Quais são os procedimentos de transparência e atualização desta Política de Cookies?

Dúvidas?